首頁 > 關於鄉城 > 酸白菜

特選山東騰州北京一號高山白菜,取自冬季大地的素材,塑造出鄉城與眾不同的口感風味 / 100%純天然發酵的酸白菜,不添加化學色素及人工香料,把最原始的「色香味」呈現給您

發酵過程中因為不受雜菌干擾、不添加人工色素,鄉城的酸白菜才能夠維持白菜本身的原色。白菜梗部份保持其銀白色的色澤,葉子部份略近金黃色,堪稱為東北酸白菜的最佳色澤 天然發酵過程中,提供了催化酵素生長的健康環境,並全程以-18度低溫保存,鄉城的酸白菜帶有濃濃香氣,進入高湯烹煮後便香味四溢,香中帶酸、酸而不嗆 口感上,不論其梗子或葉子皆為柔軟而帶脆度、酸中帶甘,入高湯後能夠久煮不爛,歸功於鄉城長久以來不變的堅持

幾千年前,在地中海地區,中東和印度為了獲得產油的種子,培養出多種油菜。有一種油菜籽無意間被帶入中國,在騰州被培育成大葉又多汁的新品種蔬菜,也就是騰州高山大白菜,其中”北京一號”產量最為稀少,但也被北方人認為最適合做成酸白菜火鍋的原料。

出產於騰州的高山白菜其含鋅量比其他產地的大白菜高,有助於產生體內天然酵素、促進人體新陳代謝。酸白菜醃漬後產生大量乳酸菌、精纖維和維他命B1、B2、C,讓您在品賞美味之餘,吃出自然和健康。